+38 (044) 338-01-00, +38 (098) 589-77-88

Новости

Перечень новостей

Honda Clarity на водороде, с расходом 3.5 л/100 км!

По официальным измерениям, проведенным Агентством по охране окружающей среды (EPA) в США, автомобиль Honda FCX Clarity предлагает рекордную дальность поездки на одной заправке – 589 км, а расход водородного топлива на уровне 28,9 км/л, что в перерасчете на бензин соответствует в среднем 3,5 л/100 км.

Это означает, что Honda Clarity гарантирует наилучшую дальность среди всех доступных на рынке США моделей без двигателя внутреннего сгорания, в том числе среди моделей с водородным приводом или полностью электрическим.

 

Honda Clarity является первым автомобилем на питание от водорода, в котором все компоненты силовых агрегатов были помещены под капотом. Это стало возможным благодаря уменьшению размера единичных топливных элементов на 33% и при увеличении плотности мощности на 60%, по сравнению с компонентами, установленными в Honda FCX Clarity. Применение компактных ячеек и интегрированной системы приводов позволило увеличить просторность пассажирского салона.

В Европе модель Clarity будет доступна на отдельных рынках в рамках программы HyFIVE, целью которой является потенциальное использование и развитие инфраструктуры для заправки водородных транспортных средств. Первые автомобили будут доступны на Европейском рынке в конце этого года.

05 ноября 2016